Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Банки будуть ретельніше перевіряти транзакції українців

9 серпня 2016 р.

Контроль становится жестче. Национальный банк расширил перечень операций, которые банки должны считать подозрительными. Придираться будут в учреждениях прежде всего к клиентам "группы высокого риска" - публичных лиц, должностных лиц и богатых бизнесменов. Впрочем, внимание банков могут привлечь даже студенты или пенсионеры. А все, уверяют в НБУ, через растущий уровень преступности.
По последнее время прогресс не стоить на месте, мошенники придумывают новые схемы отмывания денег, легализации денег. Вот поэтому появилась необходимость расширить такой список, который называется рискованные финансовые операции. И Национальный Банк Украины буквально вот недавно разослал во все финансовые учреждения, в банки этот список.
Операции на необычно большие суммы, регулярные перерасчеты ненадежным зарубежным компаниям, использование личных счетов не по назначению и переводы, которые с позиции банка являются нецелесообразными, - все такие операции вскоре финучреждения считать рискованными. В полном списке НБУ позиций еще множество.
Если признаки рискованных финансовых операций налицо, то банк передает данные в Госслужбу по финансовому мониторингу в такой операции. И уже эти клиентом занимается финмониторинг - проверяет, что это за операция. Если клиент оперативно предоставит документы, Которые подтверждают легальность тех денег, то операции, которую он проводит, то операция разблоируется и он также продолжает работу.
Сейчас персонал многих украинских банков в растерянности: новые визанчення НБУ о том, что является рискованной операцией очень расплывчаты. Поэтому пока учреждения работают по старым перечнем "подозрительных" операций и ожидают подробные объяснения от регулятора.

Источник: https://uteka.ua/ua/publication/Banki-budut-tshhatelnee-proveryat-tranzakcii-ukraincev

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!