Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Електронні податкові документи - як можуть покарати підприємства

28 січня 2016 р.

В связи с развитием электронного документооборота и сети Интернет как в бизнесе, так и в государственных органах актуальным стало предоставление в контролирующие органы документов в электронном виде. Но и тут не обошлось без нюансов.

Так, ГФС в своем письме №168/6/99-99-11-02-02-15 разъяснила некоторые особенности подачи в ГФС электронных документов.

Как указано в документе, в случае представления плательщиком налогов в контролирующий орган налоговой декларации, заполненной с нарушением требований пунктов 48.3 и 48.4 ст. 48 НК, контролирующий орган предоставляет налогоплательщику письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа.

Составление налоговых накладных в электронном виде и их регистрация в ЕРНН предусмотрены ст. 201 НК и Порядком ведения Единого реестра налоговых накладных.

Следует отметить, что контролирующий орган имеет право расторгнуть договор о признании электронных документов в одностороннем порядке в случаях, определенных в п. 4 раздела 6 приложения 1 к Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи. Других оснований для расторжения такого договора в одностороннем порядке со стороны контролирующих органов не предусмотрено.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Elektronnye-nalogovye-dokumenty-%E2%80%93-kak-mogut-nakazat-predpriyatiya-13124

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!