Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Технический и хозяйственный персонал бюджетных учреждений

10 июня 2021 г.

Как часто мы слышим о технических работниках? А о хозяйственных службах? Есть ли между ними разница? Конечно, каждый кадровик привык к тому, что некоторые категории работников имеют обобщенное название, например администрация, рабочие, управленцы. Однако не все так однозначно, поскольку среди таких категорий работников есть и отличия. Итак, рассмотрим пример профессиональных названий работ технического и хозяйственного персонала и их характеристики.

Что такое технический и хозяйственный персонал?

Технический персонал. Как такового общепринятого толкования этого термина не существует. Техниками по большей части называют работников с техническим образованием. Под техническим образованием (не путать с профессионально-техническим) понимают подготовку инженеров и техников для промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского и лесного хозяйства.

Также такое образование понимается как совокупность научно-теоретических и практических знаний и навыков, которые дают возможность решать производственно-технические, экономические и тому подобные задачи по своей специальности или направлению подготовки. То есть технический персонал, с учетом вышеуказанного, – это работники естественных специальностей и направлений подготовки (бакалавры и магистры). Но в действительности не все так однозначно.

Технический персонал сегодня принято подразделять на инженерно-технический, технико-технологический, а также административно-технический. С этими названиями более понятно, потому что к первым двум группам относят только специалистов с высшим образованием 2-го уровня (магистры), а к последней – вспомогательные управленческие кадры.

Однако остается и именно технический персонал как отдельная категория. На наш взгляд, профессиональные названия работ таких работников содержатся именно в третьей и четвертой профессиональных группировках Национального классификатора ДК 003:2010 «Классификатор профессий» (далее – КП), а именно «Специалисты» и «Технические служащие». Другими словами, это разграничение именно по профессиональному признаку в пределах КП.

С хозяйственным персоналом – другое дело.

Хозяйственный персонал – это категория работников, основной задачей которых является организация, управление, координация, контроль и т. п. по тем направлениям деятельности, которые не относятся к главному отраслевому признаку учреждения. Такой персонал занимается вопросами хозяйственного ухода за производственной территорией и офисными помещениями, поддержанием надлежащего санитарно-гигиенического состояния производства и т. п. Его нельзя относить к какой-то одной из профессиональных группировок КП. Это скорее вид деятельности, чем конкретное профессиональное название работы.

Технические и хозяйственные профессии

Названия работ технических и хозяйственных профессий в соответствии с КП рассмотрим в таблицах.

Таблица 1. Технические профессии

Код КП

Выпуск ДКХП

Профессиональное название работы

3111

1

Техник-технолог

3119

1

Техник

3213

2

Зоотехник отделения (комплекса, сельскохозяйственного участка, фермы)

4111

1

Машинистка

4133

1

Оператор диспетчерской службы

Таблица 2. Хозяйственные профессии

Код КП

Выпуск ДКХП

Профессиональное название работы

1221.2

4, 2

Заведующий хозяйством (лесным, лесоохотничьим, охотничьим, прудовым, рыбоводным)

1221.2

2

Заведующий хозяйством подсобным сельским

1239

1

Заведующий хозяйством

1239

1

Начальник хозяйственного отдела

3115

87

Техник по эксплуатации сетей и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства

4222

65

Администратор (хозяин) зала

5132

78

Младшая медицинская сестра (санитарка, санитарка-уборщица, санитарка-буфетчица и др.)

6113

64

Рабочий зеленого строительства

6129

84

Рабочий по уходу за животными

7129

87

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

7241

42

Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

7241

42

Слесарь-электромонтажник

8290

66

Водитель транспортно-уборочной машины

9132

1

Уборщик производственных помещений

9132

1

Уборщик служебных помещений

9161

1

Рабочий по благоустройству

9161

66

Машинист уборочных машин

9161

87

Уборщик мусоропроводов

9162

1

Дворник

9162

87

Рабочий по комплексной уборке и содержанию зданий с прилегающими территориями

9162

1, 87

Уборщик территорий

Таким образом, табл. 1 демонстрирует примеры технического персонала исходя из распределения по классификационным группировкам КП, тогда как табл. 2 свидетельствует о сугубо отраслевой принадлежности. Кроме того, следует понимать и то, что определенные технические профессии могут совпадать с пониманием хозяйственного персонала и наоборот.

Поэтому, по нашему мнению, проблем с пониманием понятия «технический персонал» не должно быть. Внимание следует уделить хозяйственному персоналу, поскольку значительное количество тех или иных названий профессий похожи по названиям, но могут иметь принципиальную разницу между собой. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Заведующий или начальник хозяйства?

Среди руководящего состава разницы между профессиями практически нет, однако, например, такие профессиональные названия работ, как «заведующий хозяйством» и «начальник хозяйственного отдела» вызывают определенное любопытство, поскольку по своим названиям очень похожи.

Сравнивая квалификационные характеристики заведующего хозяйством и начальника хозяйственного отдела, видим, что среди тождественных видов работ, присущих этим руководителям (например, руководство подчиненными работниками, обеспечение надлежащего функционирования хозяйственной деятельности предприятия и т. п.), есть также и существенные отличия.

Во-первых, начальник хозяйственного отдела имеет право подписи, поскольку, например, организует оформление необходимых документов для заключения договоров на предоставление услуг, получения и хранения канцелярских принадлежностей, хозяйственных материалов. Такое право предусмотрено именно квалификационной характеристикой, а следовательно, отдельное разрешение со стороны руководства учреждения не требуется. Заведующий хозяйством не имеет такого права. Он может получить его только после отдельного приказа руководства учреждения.

Во-вторых, начальник хозяйственного отдела возглавляет обособленный отдел, а такое структурное подразделение обычно создают в крупных организациях с разветвленной системой управления персоналом.

В-третьих, к обязанностям начальника хозяйственного отдела среди прочего относится организация приема, регистрации и надлежащего обслуживания делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.

В-четвертых, в отличие от заведующего хозяйством, начальник хозяйственного отдела принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Кроме того, начальник хозяйственного отдела обеспечивает подразделения учреждения мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда. То есть именно он устанавливает потребность в обеспечении тем или иным инвентарем с согласия руководителя. А заведующий хозяйством лишь выполняет уже принятые работодателем решения относительно такого обеспечения.

В-пятых, к требованиям, которые выдвигаются к заведующему хозяйством, относятся знания:

  • постановлений, распоряжений, приказов, других распорядительных и нормативных документов органов вышестоящего уровня, которые касаются хозяйственного обслуживания учреждения;
  • средств механизации труда обслуживающего персонала;
  • правил эксплуатации помещений;
  • основ организации труда;
  • основ трудового законодательства.

Начальник хозяйственного отдела должен знать, кроме вышеприведенного:

  • порядок заключения и оформления договоров с посторонними организациями на предоставление услуг;
  • порядок ведения табельного учета;
  • средства связи, вычислительной и организационной техники;
  • порядок и сроки составления отчетности;
  • порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги.

И наконец, можно добавить, что начальник хозяйственного отдела должен иметь не менее двух лет стажа работы по хозяйственному обслуживанию, тогда как для должности «заведующий хозяйством» нужен только один год соответствующего опыта работы.

Конечно, в основном руководство имеет право расширить должностные инструкции, поэтому часто можно встретить заведующих хозяйством с фактическими должностными обязанностями начальников хозяйственного отдела. Однако, на наш взгляд, так поступать не следует, поскольку имеются все основания вводить именно ту руководящую должность, которая более присуща учреждению.

Об обслуживающем персонале

Иногда возникают вопросы относительно использования в учреждении чистящей и уборочной техники. Но кто должен управлять такой техникой?

Из имеющихся профессиональных названий работ у КП имеются такие как «уборщик производственных помещений», «уборщик служебных помещений», «уборщик территорий», «чистильщик помещений (клинер)», «машинист уборочных машин», «водитель транспортно-уборочной машины».

Первые четыре профессиональных названия работ обычно относятся к категории рабочих, которые в своей работе используют ручные средства чистки (щетки, веники, метлы и т. п.), а последним из этих профессий присущее использование специальных современных химических средств. А потому эти рабочие будут иметь разные функциональные обязанности по очистке и мойке разных поверхностей и на разных объектах.

Так, машинист уборочных машин:

  • руководит электрополомойными, грязеуборочными, пылесосными, самоходными аккумуляторными поломойными машинами с электронной системой управления и другими уборочными машинами во время механизированной уборки станций метрополитена и помещений железнодорожных вокзалов;
  • выбирает режим работы машин, регулирует и налаживает их;
  • выявляет неисправности в работе машин и устраняет их; готовит моющие смеси и заправляет ими машины и т. п.

Что же касается видов работ водителя транспортно-уборочной машины, то такой рабочий:

  • управляет транспортно-уборочными машинами разных систем и грузоподъемности, предназначенных для уборки и транспортировки мусора с привокзальных и станционных территорий, перронов и пассажирских платформ, улиц и т. п.;
  • наблюдает за погрузкой, разгрузкой и уборкой;
  • выполняет техническое обслуживание и содержание в исправном состоянии транспортно-уборочной машины.

Обратите внимание: квалификационные характеристики машиниста уборочных машин и водителя транспортно-уборочной машины содержатся в ДКХП (Выпуск 66 «Железнодорожный транспорт и метрополитен»). Однако это никоим образом не ограничивает работодателей в использовании этих профессий и их квалификационных характеристик в других видах экономической деятельности, поскольку кодификация этих профессий относит их к таким классификационным группировкам КП, как:

  • машинист уборочных машин – код КП 9161 «Сборщики мусора»;
  • водитель транспортно-уборочной машины – код КП 8290 «Другие рабочие по обслуживанию и сборке машин».

Кроме того, водитель транспортно-уборочной машины должен иметь водительские права на управление автомобилями, оснащенными чистящими механизмами.

Таким образом, малогабаритными уборочными машинами и механизмами, которые не относятся к видам автомобильного транспорта, должен управлять машинист уборочных машин.

О техниках и технологах

Должности технического персонала, а именно такие профессиональные названия работ общего потребления, как «техник», «технолог» и «техник-технолог», имеют свои особенности. В бюджетной сфере эти должности обычно используются в научных заведениях и учреждениях.

Так, технолог среди значительного количества видов работ:

  • разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую продукцию и все виды разных по сложности работ;
  • устанавливает порядок выполнения работ и послеоперационный маршрут прохождения продукции (деталей, сборочных единиц);
  • составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузки оборудования;
  • разрабатывает технологические нормативы, инструкции, маршрутные карты, схемы составления, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и т. п.

Техник под руководством более квалифицированного работника:

  • выполняет работу по проведению надлежащих технических расчетов, разработке несложных проектов и простых схем, обеспечивая их соответствие техническим заданиям, действующим стандартам и нормативным документам;
  • осуществляет наладку, настройку, регулировку и опытную проверку оборудования и систем в лабораторных условиях и на объектах, следит за их исправным состоянием;
  • готовит описания проводимых работ, нужные спецификации, диаграммы, таблицы, графики и другую техническую документацию;
  • выполняет работу по оформлению плановой и отчетной документации, вносит необходимые изменения и исправления в техническую документацию согласно решениям, принятым во время рассмотрения и обсуждения выполняемой работы и т. п.

Техник-технолог:

  • разрабатывает под руководством более квалифицированного работника прогрессивные технологические процессы и оптимальные режимы производства на простые виды продукции или ее элементы, обеспечивая соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых расходов на ее изготовление;
  • контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования;
  • принимает участие в испытаниях технологического оборудования, проведении экспериментальных работ, которые включают проверку и освоение спроектированных технологических процессов и режимов производства и т. п.

На первый взгляд эти профессии очень схожи по функциональным обязанностям. В то же время следует обратить внимание на то, что двум последним профессиям присущи функции разработки и контроля, тогда как первой – сугубо технические характеристики выполняемых работ (наладка, настройка, регулировка и опытная проверка оборудования и т. п.). Кроме того, для технолога основными задачами являются разработка и внедрение технологических процессов и режимов производства и т. п. Тогда как технику-технологу придется совмещать и технические обязанности. То есть профессию «техник-технолог» можно считать интегрированной, в которую вошли обязанности и техника, и технолога.

Обратите внимание: выбирая из КП то или иное профессиональное название работ, следует понимать, что не всегда само название профессии может точно передавать суть ее трудового значения. И поэтому сразу применять технические и хозяйственные профессии общего потребления с уточняющими словами, не прояснив ситуацию до конца, некорректно.

В завершение хотелось бы еще раз напомнить кадровикам, что во время поиска того или иного профессионального названия работы следует обращать внимание на соответствующую кодировку, а также изучать квалификационные характеристики, во избежание определенных нарушений и неточностей в оформлении кадровой документации.

Источник: "Баланс-Бюджет" № 22, который вышел из печати 07.06.21 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!