Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Анонс «Баланс-Бюджет» № 23, 2021

14 июня 2021 г.

«БАЛАНС-БЮДЖЕТ» – это всегда актуальная информация, 
идеи, решения и помощь!

В «БАЛАНС-БЮДЖЕТЕ» № 23 в разделе «Бухгалтерский учет» уделим внимание вопросам ОТГ, которые образовались во время децентрализации. Наших подписчиков волнует, как проводить демонтаж зданий, в которых при инвентаризации были выявлены первые признаки разрушения. Кто и как имеет право демонтировать это здание? Нужны ли отдельные разрешения на проведение таких работ и что делать со строительным мусором и запасами, которые будут получены от разборки здания? 
А также дадим ответы на вопросы: может ли бухгалтерия сельского совета ОТГ обслуживать все бюджетные учреждения на территории громады? Или как создать централизованную бухгалтерию? За чей счет ее содержать; что входит в ее полномочия; как выстроить отношения между ЦБ и учреждениями, организациями на территории ОТГ? 
После того как прошла волна составления объединенной отчетности, мы наконец дождались приема «справочных» расчетов в электронном виде. Все теперь нарабатывают опыт по их формированию. Поэтому проанализируем общие требования к составлению и пример представления «справочного» расчета. 
В разделе «Юридические вопросы» рассмотрим такое важное направление деятельности, как капитальное строительство. Отношения в этой сфере довольно сложные, однако достаточно четко урегулированные действующим законодательством. Разберемся, как оформить правоотношения сторон, а именно: заключение договора подряда на капитальное строительство, план финансирования работ и приемку-передачу законченных работ.
Для беспрерывной и качественной работы в учреждении необходимо организовать контроль за своевременным прибытием персонала учреждения на рабочее место. В разделе «Кадры и зарплата» учимся организовывать пропускной контроль. Ведь если учреждение использует пропускной контроль, то уже будет видно, в котором часу появился работник на работе. Итак, попробуем с вами разобраться, кто есть кто среди работников, обслуживающих контрольно-пропускной пункт, и их квалификационные обязанности.
В нашей постоянной рубрике «Вы спрашивали» подготовили для вас ответы:
•    Облагается ли НДФЛ стоимость проезда, проживания и питания участников спортивных мероприятий – спортсменов – лиц с инвалидностью при проведении тренировок, соревнований или учебно-тренировочных сборов? 
•    Утверждены ли нормы часов ежегодного повышения квалификации и как происходит повышение квалификации во время карантинных ограничений?
•    Можно ли предмет закупки делить на лоты?
•    Какова разница между должностями: директор ЗЗО и медицинский директор?

Елена АФОНИНА,
шеф-редактор журнала и портала «БАЛАНС-БЮДЖЕТ»

Журнал «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» – ничего лишнего, только самое важное!

Оформите подписку на издание «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» на II полугодие 2021 года,
любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 370-44-25, (044) 333-91-40, (067) 544-07-31 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте в разделе «Магазин».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!