Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Новации в установлении размеров должностных окладов и начислении зарплаты работникам бюджетных учреждений: реалии 2017 года

С 01.01.17 г. вступили в силу изменения в КЗоТ и Закон от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда», внесенные Законом от 06.12.16 г. № 1774- VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Абсолютной новацией законодательства являются кардинальные изменения относительно определения понятия минимальной заработной платы (далее – МЗП), а также установления минимального должностного оклада работника в размере не менее прожиточного минимума (далее – ПМ) для трудоспособных лиц.
Размеры социальных гарантий государства установлены Законом от 21.12.16 г. № 1801-VIII «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Так, МЗП с 01.01.17 г. составляет 3 200 грн. в месяц, ПМ для трудоспособного лица – 1 600 грн.
Для работников бюджетных учреждений схемы должностных окладов формируются на основе установленного должностного оклада работника 1-го тарифного разряда с учетом междолжностных соотношений между размерами должностных окладов. Решения об этом утверждаются постановлениями Кабмина, затем – приказами министерств, ведомств для каждой отрасли отдельно. Поэтому вопросы составления новых штатных расписаний и выплаты заработной платы исходя из нового размера МЗП 3 200 грн. являются достаточно актуальными.
Каким образом обеспечить соблюдение норм многочисленных законов и постановлений, в частности, как без нарушений установить должностные оклады работникам бюджетных учреждений и как выплачивать им заработную плату в условиях действия новой «минималки» – вы узнаете с вебинара.

Не тратьте свое время на самостоятельный поиск информации!
Получите ответы из вебинара!

Основные вопросы, которые рассмотрены на вебинаре:
1. Что такое МЗП 3 200 грн. и как ее следует применять.
2. Каковы особенности начисления заработка работникам, оплата труда которых осуществляется на основе ЕТС, и какими являются обязательства работодателя относительно объемов расчета и выплаты этого заработка
3. Влияет ли новая «минималка» на определение с 01.01.17 г. размеров должностных окладов госслужащих и других работников госорганов.
4. Правила расчета заработка в органах местного самоуправления в связи с введением МЗП 3 200 грн.

Спикеры вебинара:
Photo

Лобатюк Анна Александровна, эксперт ОО «Всеукраинский бухгалтерский клуб» с более чем 20-летним опытом работы в сфере разработки нормативных актов относительно оплаты труда работников бюджетных учреждений.

Вебинар состоялся 20 января 2017 года.

Ваши коллеги уже оценили преимущества вебинаров
от «Всеукраинского бухгалтерского клуба»!
Присоединяйтесь и вы!

Карта сайта Условия использования