Приглашаем на вебинар: «Учет и налогообложение сельхозпредприятий: практические вопросы»
May 2, 2023
Дата: 11.05.2023
Время: с 13:00 до 15:00.
Вопросы к рассмотрению:
1. Горючее: особенности использования, нормирования и лицензирования.
- Правила формирования расходов относительно топлива: нормативный метод и списание «по факту»: чем и как документально подтвердить, риски и преимущества методов.
- Нормы использования ГСМ для сельхозтехники: как определить и применять, на какие нормативные документы ориентироваться.
- Списание ГСМ по GPS -мониторингу по фактическим расходам: учет, документирование, нужны ли в этом случае нормы расходов.
- Путевые листы и другие документы для списания горючего для сельхозтехники: нужно ли иметь такие документы и что там должно быть отражено.
- Заправка сельхозтехники подрядчика: оформление, акцизные риски – как не «вляпаться» в реализацию горючего.
- Лицензирование хранения топлива и собственное использование без акцизной регистрации: особенности военного времени.
2. Транспортные перевозки и ТТН:
- ТТН (требования к оформлению, риски в случае оформления с дефектом).
- Введение э-ТТН: особенности новой системы, как подготовиться.
- Пользование транспортным средством работника, члена ФХ (может ли председатель фермерского хозяйства как физическое лицо оказать услугу по перевозке продукции непосредственно своему хозяйству; как оформить отношения).
3. «Военные» льготы по земельному налогу и единому налогу четвертой группы:
- Анализ законодательных нововведений, когда наконец можно ими воспользоваться и как.
4. Минимальное налоговое обязательство («по следам» первой отчетности):
- Проблемные вопросы и позиция ГНС относительно их решения.
Лектор: Ирина ГУБИНА, эксперт по налоговому и бухгалтерскому учету (сертификат CAP, DipiFR). Известный эксперт по налоговому планированию, автор профессиональных публикаций и автор Uteka.ua
До встречи на вебинаре!
Стоимость вебинара - 450 грн.
Для подписчиков ГК «Баланс» БЕСПЛАТНО!
Узнать о выгодных предложениях подписки можно по телефонам:
(056) 370-44-25;
(067) 544-19-29.