Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Внесены изменения в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций МФО и их обращения

НКЦБФР приняло решение от 10.11.16 г. № 1104 "Об утверждении Изменений к Положению о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения".
В частности, изменениями совершенствуется порядок действий юрлица - эмитента облигаций предприятий в случае принятия решения о выделении.
Так, предусмотрено, что выдел юрлица осуществляется в порядке, установленном законодательством Украины.
Юрлицо, образовавшаяся в результате выделения, несет субсидиарную ответственность по обязательствам эмитента облигаций, с которого был осуществлен выдел, которые согласно распределительному балансу не перешли к юрлицу, которое образовалось в результате выдела. Эмитент облигаций, с которого был осуществлен выдел, несет субсидиарную ответственность по обязательствам, которые согласно распределительному балансу перешли к юрлицу, которое образовалось в результате выдела. Если юрлиц, образовавшихся в результате выделения, два или более, субсидиарную ответственность они несут совместно с эмитентом облигаций, с которого был осуществлен выдел, солидарно.
В случае передачи согласно разделительному балансу обязательств по облигациям юрлицу, которое образовалось в результате выдела (далее - правопреемник), после государственной регистрации правопреемника, производится замена свидетельства о регистрации выпуска облигаций.

Замена свидетельства о регистрации выпуска облигаций осуществляется в следующем порядке:
1) уполномоченное лицо правопреемника, образованного в результате выдела, в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации такого правопреемника, подает в регистрирующий орган следующие документы:
- заявление о замене свидетельства о регистрации выпуска облигаций;
- копию решения об утверждении разделительного баланса (раздельного акта), заверенную подписью руководителя и печатью правопреемника, образованного в результате выдела/эмитента;
- копию разделительного баланса (раздельного акта), заверенную подписью руководителя и печатью правопреемника, образованного в результате выдела;
- оригинал (оригиналы) свидетельства (свидетельств) о регистрации выпуска облигаций эмитента;
2) регистрирующий орган по результатам рассмотрения соответствующих документов в течение 10 рабочих дней с даты их поступления в регистрирующий орган осуществляет замену свидетельства о регистрации выпуска облигаций эмитента, из которого осуществляется выдел, на свидетельство о регистрации выпуска облигаций правопреемника, образованного в результате выдела.
В свидетельстве о регистрации выпуска облигаций осуществляется запись об аннулировании свидетельства о регистрации выпуска облигаций эмитента, из которого осуществлен выдел.
Уведомление заявителя о принятом регистрирующим органом решения о замене свидетельства осуществляется средствами телекоммуникационной связи.
По письменному заявлению заявителя, поданному в регистрирующий орган до окончания срока рассмотрения документов, регистрирующий орган может вернуть все поданные документы на доработку;
3) на основании выданного свидетельства о регистрации выпуска облигаций правопреемник, образованный в результате выдела, оформляет и депонирует глобальный сертификат в Центральном депозитарии ценных бумаг.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vneseny-izmeneniya-v-Polozhenie-o-poryadke-osushhestvleniya-emissii-obligacij-predpriyatij-obligacij-MFO-i-ix-obrashheniya

Карта сайта Условия использования