Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Отчет по ЕВ предприниматели обязаны подавать независимо от того, ведут ли они деятельность

Физические лица – предприниматели подают в фискальные органы Отчет по единому взносу сами за себя за отчетный 2016 год до 10 февраля 2017 года (последний день подачи – 09.02.2017).
Отчет подается по форме согласно приложению 5 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 № 435.
Так, таблицу 1 приложения 5 – подают физические лица – предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения.
Таблицу 2 приложения 5 – подают физические лица – предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения.
В случае, если плательщик в течение отчетного года меняли систему налогообложения, подается один Отчет, который должен содержать две таблицы: таблицу 1 и таблицу 2 приложения 5.
Обращаем внимание на то, что физические лица – предприниматели обязаны подавать отчет независимо от ведения предпринимательской деятельности (кроме физических лиц – предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения освобождаются от уплаты единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию по возрасту или социальную помощь).
Подавать физическим лицам – предпринимателям годовую отчетность по единому взносу необходимо для того, чтобы уплаченные ими взносы учитывались для определения страхового стажа. Именно информация указанная в отчетности, накапливаются в базах данных персонифицированного учета, по которой исчисляется страховой стаж.
Кроме того, за непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса, предоставления недостоверных сведений, к плательщику применяется штрафная санкция в размере 170 грн и налагается административный штраф от 510 до 680 гривен.

Источник: https://uteka.ua/publication/Otchet-po-EV-predprinimateli-obyazany-podavat-nezavisimo-ot-togo-vedut-li-oni-deyatelnost.

12 января 2017, 12:31

Карта сайта Условия использования