Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Иностранный язык в налоговой накладной

Операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта облагаются налогом по нулевой ставке.
На операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины составляется налоговая накладная.
Налоговая накладная заполняется на государственном языке.
При осуществлении операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в графе «Получатель (покупатель)» указываются наименование (ф. И. Б.) нерезидента и через запятую – страна, в которой зарегистрирован покупатель (нерезидент).
Согласно решению Конституционного Суда Украины от 14.12.99 №10-рп/99 положение части первой ст.10 Конституции Украины, по которому «государственным языком в Украине является украинский язык», надо понимать так, что украинский язык как государственный является обязательным средством общения на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления (язык актов, работы, делопроизводства, документации и тому подобное), а также в других публичных сферах общественной жизни, которые определяются законом.
Учитывая указанное, поставщик-плательщик НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Украины, налоговая накладная должна заполняться на государственном языке.
В случае невозможного перевода плательщиком НДС на государственный язык наименования нерезидента, в такой налоговой накладной заполнение строки «Получатель (покупатель)» допускается без перевода на государственный язык.

Источник: https://uteka.ua/publication/Inostrannyj-yazyk-v-nalogovoj-nakladnoj

Карта сайта Условия использования