Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Для плательщиков рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Плательщиками рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины являются общие пользователи, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины в пределах выделенной части полос радиочастот общего пользования.
Объектом налогообложения рентной платой за пользование радиочастотным ресурсом Украины является ширина полосы радиочастот.
Ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом зависит от вида радиосвязи, диапазона радиочастот. Плательщики рентной платы исчисляют сумму рентной платы, исходя из вида радиосвязи, размера установленных ставок и ширины полосы радиочастот по каждому региону отдельно.
Плательщики рентной платы, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины на основании лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, уплачивают рентную плату, начиная с даты выдачи лицензии. В случае продления срока действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины рентная плата уплачивается с начала срока действия продленной лицензии.
Другие плательщики рентной платы уплачивают рентную плату, начиная с даты выдачи разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств.
Базовый налоговый (отчетный) период для рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины равен календарному месяцу.
Плательщики рентной платы самостоятельно исчисляют сумму налоговых обязательств по рентной плате. И до окончания определенного разделом II НКУ предельного срока представления налоговых деклараций за налоговый (отчетный) период, определенный этой статьей, подают соответствующему контролирующему органу по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 этого Кодекса, налоговую декларацию из рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины - по месту налоговой регистрации;
Сумма налоговых обязательств по рентной плате, определенная в налоговой декларации за налоговый (отчетный) период, уплачивается плательщиком в бюджет в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока представления такой налоговой декларации.

Источник: https://uteka.ua/publication/Dlya-platelshhikov-rentnoj-platy-za-polzovanie-radiochastotnym-resursom.

12 января 2017, 11:31

Карта сайта Условия использования