On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Анонс «Баланс-Бюджет» № 13, 2020

25 марта 2020 г.

Общественное сознание и социальная ответственность
Сегодня мы настолько связаны между собой культурой, экономикой, торговлей и т. п., что разорвать эти связи очень трудно. Но возникла всемирная необходимость ограничить эту тотальную связь. Мы должны выполнять принятые правительством меры, понимая, что они не преувеличены. От этого зависит здоровье не только наших родных и близких, но и всего населения страны.
В «БАЛАНС-БЮДЖЕТЕ» № 13 мы разъясняем введенные правительством ограничения, которые повлияли на работу предприятий в Украине. В частности, запрещено посещение заведений образования учащимися и проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, значительное количество учреждений отправили в вынужденный отпуск работников, а некоторые работают дистанционно. Рассмотрим, как это должно согласовываться с действующим законодательством.
В настоящее время невозможно представить себе какой-либо производственный процесс на предприятии или в учреждении без использования лицензионного компьютерного обеспечения. О том, как правильно отразить его в учете, читайте на страницах данного выпуска.
Операции по поставке медицинских услуг освобождаются от обложения НДС. Как коммунальным некоммерческим предприятиям оформлять налоговые накладные и отражать освобожденные от обложения НДС операции в налоговой декларации по НДС и приложении 6 к ней, вы узнаете из консультации сегодняшнего номера.
Круг обязанностей бухгалтера предусматривает высокую ответственность за надлежащее их выполнение. В этом выпуске рассмотрим виды такой ответственности и последствия ненадлежащего выполнения бухгалтером своих должностных обязанностей.
С октября 2018 года Заявление-расчет для предоставления пособия по листкам нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, а также некоторых выплат пострадавшим на производстве за счет средств ФСС страхователь (работодатель) может подавать в электронном виде. И это актуально в условиях карантина. Мы расскажем, как наладить обмен электронными документами с ФСС, какие именно документы вы можете подать в ФСС в электронном виде без подтверждения на бумажных носителях и как заполнить заявление-расчет для предоставления материального обеспечения, приложения к нему и отчитаться о полученных средствах.
И традиционно в нашей рубрике «Вы спрашивали» вы найдете ответы на вопросы, поступающие на нашу консультационную линию. И помните, что мы получаем от жизни все, во что верим. Мы верим в наш успех и мы его создаем! Будьте с нами, будьте здоровы – вместе мы преодолеем все проблемы!

Журнал «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» – ничего лишнего, только самое важное!

Оформите подписку на издание «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» на 2020 год,
любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 370-44-25, (044) 334-62-70, (067) 544-07-31 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте в разделе «Магазин».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!