Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как заполняется налоговая декларация единщика в случае изменения группы в течение года?

26 января 2017 г.

ГФС в отмечает, что физлицо-предприниматель – плательщик единого налога, который в течение года самостоятельно принял решение об изменении группы плательщика единого налога, подает в контролирующий орган налоговую декларацию нарастающим итогом в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода, в которой заполняет соответствующие разделы (показатели хозяйственной деятельности): для плательщика единого налога соответствующей группы, на которой находился такой плательщик – показатели за прошлый период; для плательщика единого налога соответствующей группы, которую выбрал (новая группа) такой плательщик – показатели за налоговый (отчетный) период.
При этом, плательщики единого налога первой и второй групп подают контролирующему органу налоговую декларацию в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода, в случае превышения в течение года объема дохода, определенного в п. 291.4 НК, или самостоятельного принятия решения о переходе на уплату налога по ставкам, установленным для плательщиков единого налога второй или третьей (физические лица - предприниматели) групп, или отказа от применения упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ.
В налоговой декларации отдельно отражаются объем дохода, обложенный налогом по ставкам, определенным для плательщиков единого налога первой и второй групп, объем дохода, обложенный налогом по ставкой 15 процентов, объем дохода, обложенный налогом по новой ставке единого налога, избранной согласно условиям, определенным главой 1 разд. XIV «Специальные налоговые режимы» НКУ, авансовые взносы, установленные п. 295.1 НКУ.
Плательщики единого налога третьей группы подают в контролирующий орган налоговую декларацию плательщика единого налога в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода.
Плательщики единого налога второй группы в налоговой декларации отдельно отражают:
1) ежемесячные авансовые взносы, определенные п. 295.1 НКУ;
2) объем дохода, обложенный налогом по каждой из избранных ими ставок единого налога;
3) объем дохода, налогооблагаемая по ставке 15 процентов (в случае превышения объема дохода)
Плательщики единого налога третьей группы (физические лица - предприниматели) в налоговой декларации отдельно отражают:
1) объем дохода, обложенный налогом по каждой из избранных ими ставок единого налога;
2) объем дохода, налогооблагаемая по ставке 15 процентов (в случае превышения объема дохода)

(категория 107.08 "ОИР").

Источник: https://uteka.ua/publication/Kak-zapolnyaetsya-nalogovaya-deklaraciya-edinshhika-v-sluchae-izmeneniya-gruppy-v-techenie-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!