Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменен порядок проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ

21 апреля 2016 г.

Фонд госимущества, АМКУ и НКЦБФР приняли наказ, распоряжение и решение от 15.03.16 г. № 295, 4-рп, 526 соответственно "Об утверждении Изменений к Положению о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ".
Уточнено, что конкурсная гарантия участника - определенный в соответствии с условиями соответствующего конкурса взнос денежных средств в размере 5 % от начальной цены пакета акций объектов группы Г и топливно-энергетического комплекса и 20 % от начальной цены пакета акций объектов группы B на определенный в информационном сообщении о проведении конкурса счет.
Если на участие в конкурсе поступило заявление от 1 потенциального покупателя, который признан участником конкурса, либо если к участию в конкурсе допущен только 1 участник конкурса, цена продажи пакета акций акционерного общества устанавливается на основании цены, которую определил покупатель в своем конкурсном предложении, но не может быть меньше начальной цены пакета акций и стоимости, установленной в результате независимой оценки, отчет о которой должен быть действительным на дату заключения договора купли-продажи такого пакета акций.
В конкурсе имеют право принимать участие потенциальные покупатели, которые соответствуют квалификационным требованиям и/или дополнительным условиям участия в конкурсе (в случае их установления). В конкурсе по продаже пакетов акций размером более 50 % (ранее - не менее 60 %) уставного капитала обществ группы Г могут участвовать только инвесторы, заинтересованные в долгосрочном развитии обществ после приватизации, которые соответствуют квалификационным требованиям.
Согласно изменениям, госорган приватизации подписывает акт приемки-передачи акций с покупателем пакета акций, издает распоряжение депозитарному учреждению о выполнении учетной операции по переводу акций на счет победителя конкурса.

Исчточник: http://uteka.ua/publication/Izmenen-poryadok-provedeniya-konkursov-po-prodazhe-paketov-akcij-akcionernyx-obshhestv.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!