Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Контролюючі органи спільно перевірятимуть бізнес раз на рік

14 грудня 2015 р.

Министерство экономического развития и торговли обязало контролирующие органы проводить всего одну совместную комплексную проверку бизнеса раз в год вместо проведения отдельных проверок каждым органом.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минэкономразвития.

В соответствии с документом, план комплексного контроля на 2016 год включает название предприятия, идентификационный код или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика физического лица-предпринимателя, перечень органов государственного надзора (контроля), которые должны проверить это предприятие и дату начала проведения комплексного планового мероприятия.

Отметим, каждый проверяющий орган, указанный в комплексном плане, обязуется соблюдать даты начала проведения проверки, а также привести в соответствие дату, указанную в его плане мероприятий.

Исходя из текста документа, получается, что деятельность субъектов хозяйствования, которые включены в планы различных органов государственного контроля, будет проверяться в течение одного года только один раз, то есть комплексно — одновременно.

С текстом можно ознакомиться здесь: http://www.me.gov.ua/Documents/Detail?lang=uk-UA&id=1eb84992-30e3-41f8-80d0-918638241a3a&title=CHergoviiKrokNaZmenshenniaTochokDotikuBiznesuTaPereviriaiuchikhOrganiv 

(Публікується мовою оригіналу)

Детальніше: http://uteka.ua/channels_store/publication/Kontroliruyushhie-organy-budut-sovmestno-proveryat-biznes-raz-v-god-12083

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!