Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Коли виникають податкових зобов`язань у разі використання електронної первинки

9 грудня 2016 р.

ДФС в письме от 14.11.2016 № 24493/6/99-99-15-03-02-15 рассмотрело вопрос относительно правильности определения даты возникновения налоговых обязательств по НДС и периода отражения в бухгалтерском учете первичных документов с использованием электронной цифровой подписи.
Если налогоплательщик применяет общие правила определения даты возникновения налоговых обязательств, то налоговые обязательства по операции по выполнению услуг, в частности юридических, будут определяться на дату первого события: или на дату зачисления средств от покупателя, или на дату оформления надлежащим образом документа, который содержит сведения о хозяйственную операцию и подтверждает ее совершения.
Согласно нормам действующего законодательства плательщики налога обязаны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства и должны самостоятельно определять соответствие осуществляемых ими операций тем, которые перечислены ПКУ.

Джерело: https://uteka.ua/ua/publication/Kogda-voznikayut-nalogovye-obyazatelstva-po-NDS-v-sluchae-ispolzovaniya-elektronnoj-pervichki

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!