Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Права работников на ежегодный отпуск согласно графика

Предоставление отпуска является обязанностью работодателя.
Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года.
Право работника на ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания 6 месяцев непрерывной работы на данном предприятии.
Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков предоставления отпусков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.
Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее как за два недели до установленного графиком срока.
Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что одна основная непрерывная его часть должна составлять не менее 14 календарных дней.
В ст.9 Закона Украины «Об отпусках» указано, какие периоды работы засчитываются в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск.
Кроме этого информируем, что в случае наступления временной нетрудоспособности работника в период предоставленного ежегодного отпуска, то такой отпуск согласно статьи 11 Закона Украины «Об отпусках» должен быть перенесен на другой период или продлен.
Дополнительно сообщаем, что данное разъяснение не является нормативно-правовым актом и носит рекомендательно-информационный характер. Конкретный период предоставления ежегодных отпусков согласовывается между работником и собственником или уполномоченным.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prava-rabotnikov-na-ezhegodnyj-otpusk-soglasno-grafika.

04 января 2017, 12:46

Карта сайта Условия использования