Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25

  • Все новости
  • Документы
  • Фото
  • Аудио
  • Видео
  • Архив за

Избрание общественных представителей для отбора госслужащих по новому Поряду

Нацгосслужба приняла приказ от 12.04.16 г. № 76 "Об утверждении Порядка избрания представителей общественных объединений в состав конкурсных комиссий по отбору лиц на занятие должностей государственной службы".
Документ устанавливает процедуру избрания представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии по отбору лиц на занятие должностей госслужбы категорий «Б» и «В» на принципах прозрачности и открытости.
Решение по привлечению и количество представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии принимается руководителем госслужбы в государственном органе.
Избрание представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии происходит на конкурсной основе.
Для организации и проведения конкурсного отбора среди представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии не позднее чем за 30 календарных дней до проведения конкурса решением руководителя госслужбы в госоргане создается комитет по отбору представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии.
Комитет образуется в количестве не менее 3 человек. Не менее 1/3 состава комитета должны составлять представители общественных объединений.
Госорган в срок не позднее чем за 30 календарных дней до проведения отбора представителей общественных объединений в состав конкурсной комиссии на своем официальном веб-сайте размещает объявление о проведении конкурса.
Установлены такие требования к кандидату, претендующему на место в составе конкурсной комиссии:
1) наличие гражданства Украины;
2) наличие высшего образования по степени магистра;
3) наличие общего стажа работы не менее 7 лет;
4) наличие опыта работы на должностях госслужбы и/или в органах местного самоуправления и/или опыта работы на руководящих должностях в организациях, учреждениях и на предприятиях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности не менее 3 лет и/или владение профессиональными знаниями в сфере госслужбы, государственного управления (в том числе в сфере, связанной с деятельностью органа) или управления человеческими ресурсами;
5) владение государственным языком;
6) способность представлять интересы общества и обеспечивать политически беспристрастную и профессиональную работу конкурсной комиссии.

Источник: https://uteka.ua/publication/Izbranie-obshhestvennyx-predstavitelej-dlya-otbora-gossluzhashhix-po-novomu-Poryadu

Карта сайта Условия использования